《君伟上小学》优秀奖作品:刘恩妃

优秀奖

1. 校园趣味故事 读了《1年级鲜事多》和《2年级问题多》,我们知道了很多很多有关君伟的故事。 有些故事,我们读着读着忍不住捧腹大笑;有些故事,我们读着读着就有了共鸣。 读了君伟的故事,不妨尝试写一个自己的有趣故事吧!期待读到你的校园趣味故 事哦!

《给我一个抱》

我班上有一个搞怪女孩,她是敏敏。我有一头乌黑的头发,白皙的皮肤,还有她特强壮。

敏敏有一个令我苦恼的特别爱好,就是她喜欢追着我跑,追着我抱。还有一次,她竟然追着我来吻,太恶心了。那一次后,不管我如何躲避和隐藏,她都会有办法把我给找出来。我太难了。

有一天,敏敏闷闷不乐地告诉我:“恩妃,我要转校了。”当我听到这个消息的时候,我百感交集的。我开心因为再也不用被敏敏追着跑了,可是我又有一点点失落的感觉。

敏敏,我想你了。你在新学校还有没有追着人跑?

导师寄语

恩妃笔下的校园趣事,集真实、好玩、友情于一体,既有趣又感动。恩妃的描写特别“漫画”,就是读着读着我仿佛看到一个好像漫画中人物般夸张的形象——追着人跑,又抱又吻。虽然有点烦人,但当她真的走了,自己却还是会失落的。我特别喜欢最后一句,问出的是“还有没有追着人跑”,感动又好笑。

童年书相伴公众号