《地球的笔记》金奖作品:髙紫晴

金奖

题目2:《地球的笔记》中,作家林世仁老师用地球的眼光看待世界万物,用丰富的想象来描写地球眼中的一切,赋予万物生命。在作家笔下,海是泪水,河流会唱歌,石头爱赌气 ...... 读完《地球的笔记》,你感受到这本书的趣味、想象和创意吗?为了让更多的朋友也能认识这本书,请为《地球的笔记》设计一张别出心裁的海报,并且为这本书写下推荐语,吸引更多朋友前来阅读。

火星:“老三,你怎么了?感觉不再像以前那么帅气了。”
土星:“对呀!你以前容光焕发的,现在怎么灰头土脸了呢?”
海王星:“说也奇怪,以前总是听哥哥哼出悦耳动听的曲调,现在却只听见轰隆隆的机器声和烦人的鸣笛声。”
金星:“你们可不知道,老三的房客开始恩将仇报咯!”
水星:“他现在还怎么笑得出来呢,那班无情的人类把他伤得可真够深的!”
天王星:“唉……看看你,天空不再蓝了,森林不再绿了,河水不再清了……”
木星:“老三,要我为你出口气吗?”
“各位兄弟姐妹,放心吧,一切都会好起来的。”地球苦笑着说。

您是否对地球八兄弟姐妹谈起的话题感兴趣呢?地球又怎么会失去往日灿烂的笑容呢?
快拿起《地球的笔记》这本书尽情探索,一切答案自有分晓。
多了解地球的想法,说不定便能让他重展笑颜呢!

导师寄语

以太陽系行星提問、小劇本型式呈現,活潑生動,型式在六篇中最有創意!

童年书相伴公众号