铜奖

为了让妈妈回来,朱爸爸和朱家兄弟会说些什么?妈妈又会怎样回应?结合故事的线索,发挥想象力,重新为他们设计对白。

PIGGYBOOK

朱家故事

1.朱爸爸和朱家兄弟看见朱妈妈回来了,跪求妈妈:“妈妈,求求你,回家吧。”

2.妈妈,我们以后会帮忙您做家务。我们会洗碗盘,整理床铺,爸爸也会熨衣服。妈妈,我们不会再对你没有礼貌了。以后我们会说话小声,不会再大声了。妈妈,请原谅我们。

3.妈妈听了很高兴,你们是乖孩子,是因为妈妈的汽车坏了,回婆婆家小住几天。汽车修理好了,就回家了。妈妈没有生你们气了,妈妈是要你们学会照顾自己。

导师寄语

诗妤在故事的转折,是让我从没想过的。 字里行间, 有朱爸爸和两位孩子的懊悔及想改过的决心; 有朱妈妈的坦白及关心。 诗妤的文字里“汽车坏了……修理好了,就回家了。” 仿佛告诉我,心情坏了,也需要恢复。 复原了,才有力量,再出发~

童年书相伴公众号