《小白找朋友》优秀奖作品:陈乐颐

优秀奖

绘出自己的幻想朋友,分享你和他之间发生的趣事。以图文结合的方式呈现。

我在房里唱着歌,这时候来了个特别的朋友在屋外听着我唱歌。听着,听着便轻轻地摇摆着身体为我伴舞。原来是我的幻想朋友—乐马来找我了。

我们每天一起学习,一起吃点心和游 戏。乐马有音乐魔法!我们最爱唱歌跳舞了!我唱歌,乐马便会为我哼曲子、伴舞。每当身边的家人、朋友不开心 时,我们便会一起为他们唱歌,让音乐魔法带给他们欢乐。

于是,我和乐马决定走到舞台上表演, 让更多的人能听到我们的音乐魔法。希望音乐魔法能带给大家愉快与欢乐的心情。

导师寄语

乐颐的幻想朋友真神奇! “乐马”拥有音乐魔法! “乐马”跟乐颐有共同的兴趣[Text Wrapping Break]——唱歌及跳舞。 就跟《小白找朋友》里, “小白”与爱丽丝之间的关系一样, 用画画作为联系的桥梁。 乐颐跟“乐马”把这种联系, 唱歌跳舞中的音乐魔法, 无私分享给身边的人, 一同享受欢愉的心情的魔法。 真棒~

童年书相伴公众号