优秀奖

为了让妈妈回来,朱爸爸和朱家兄弟会说些什么?妈妈又会怎么回应?结合故事的线索,发挥想象力,重新为他们设计对白。

PIGGYBOOK

朱家故事

就在这时候,朱太太走进来,

朱先生:求求你,回来吧!我会帮你做家务,我会帮你洗碗碟,熨衣服和孩子们一起做美味的菜肴,让你有时间休息。

朱兄弟:妈妈,我们很需要你来照顾我们,我们知道错了,我们会乖乖的。

朱太太:真的吗?你们要怎么乖乖呢?

朱兄弟:我们会每天早上自己整理床铺。吃完饭后,会帮忙洗碗,也会和爸爸帮忙做饭。

朱太太:好的,我就留下来。你们一定要帮我做家务,做一个勤劳的孩子。好的,我就给你们多一次机会。

朱先生:谢谢你答应留下来。以后我和孩子们会分工合作,与你分担家务,你就不用那么辛苦和感到劳累了。

朱太太:谢谢你们,我感到很开心,因为你们愿意与我一起分担家务。

朱兄弟:太好了妈妈,你终于回到我们身边了!

导师寄语

整段对话都很有条理,每个人物所说的话符合他们的身份,同时也反映了他们是真知错了。比较可惜的是,后半部分的对话有些部分重复了。

童年书相伴公众号