优秀奖

故事的最后,妈妈回家了,家里成员也各自有了改变。这时的妈妈,心里有什么感受和想法?尝试走进妈妈的内心,写出她的心里话。

PIGGYBOOK

朱家故事

我是朱太太。现在我觉得很快乐。因为老公和孩子帮忙做家务。我就能做我喜欢的事情,那就是修理汽车。

之前,老公和孩子没帮我做家务,累死我了!老公还叫我老太婆,我觉得很生气,因为他没礼貌。

因为他们很懒惰,所以我留下一封信,写他们是猪。我讨厌他们。我想给他们一个惩罚,我要他们学习自己做家务。

放松自己后,我回来了。我觉得他们已经知道做家务的辛苦,所以我留下来。

我希望老公和孩子继续做家务。

导师寄语

柔璇笔下的朱太太,很坦率说出了自己的心情。 气愤朱先生的不尊重、讨厌朱家父子的理所当然, 朱太太愤而离家,当做给朱家父子的惩罚,体验做家务的辛苦。 调适心情归家后,幸而看到父子已体悟自己的辛苦,留下了。 还期许朱家父子能坚持做家务。 柔璇对《朱家故事》的故事有一定的理解和感受,才能有这作品。 谢谢柔璇为朱太太真诚坦露。

童年书相伴公众号