银奖

PIGGYBOOK

朱家故事

猪先生看到他的妻子回来,高兴地说:“妳终于回来了,求求妳留下来吧!”

猪太太看到家里的情况,瑶瑶头说:“你们看看把家里变成什么样子了。再看看你们自己的模样都像极了三只肮脏猪。”

猪先生,帕克和西蒙异口同声惭愧地说:“我们知道错了。”

猪太太生气地说:“我才不要留下来和三只懒惰猪一起生活呢!”

猪先生急忙地说:“我们一定会改掉坏习惯,将所有家务处理好的。”

帕克留着眼泪地说:“对咯,妈妈!我和西蒙都会帮忙整理家务。”

西蒙也紧张地说:“是呀,妈妈!我不想像猪一样,请您回来吧!”

妈妈听了三人的话,温和地说:“好吧! 从今天起你们都需要分工合作一起帮忙将家里的事情处理好。不然,我就会再次离开你们,不回来了。”

猪先生,帕克和西蒙都非常高兴地抱着妈妈说:“谢谢妈妈!我们答应您一定改过自新。”

导师寄语

玟向用文字,确切形容了朱家一家人,各自的语气和内心的感受。 跟着玟向的文字,简单且直接读懂每一位朱家成员的心情~ 谢谢玟向,文字间,有一年级的直率、温柔。

童年书相伴公众号