《玩具诊所》优秀奖作品:邱定桁

优秀奖

题目 2: 打广告 - 河马爷爷拜托你,向其他人介绍玩具诊所,吸引大家带自己的玩具去哪里“看病”。 写一写你会怎样给大家介绍玩具诊所。

河马爷爷的玩具诊所是个很有趣的地方,因为它可以让损坏的玩具重新拥有新的生命。在玩具诊所里,每个玩具都有了新模样,不但让玩具的主人很开心,更让玩具的主人学习珍惜玩具。此外,河马爷爷也会和大家讲故事,让等待的人们不会觉得无聊,反而会觉得十分有趣。因此,当您的玩具坏掉时,请不要丢掉,而是把它带到玩具诊所找玩具的救星 –河马爷爷,河马爷爷一定可以帮助你修理玩具,给予玩具新的生命。

导师寄语

很喜欢定桁的广告词中的“让损坏的玩具重新拥有新的生命,新的模样”。不仅是这样呢,定桁也提到让玩具的主人学习珍惜玩具。这个想法特别好,失而复得的玩具一定会让主人更珍惜他们而且,最重要的是河马爷爷还会和大家讲故事解闷呢!我也想快点儿带着坏了的玩具去找河马爷爷了!

童年书相伴公众号