《玩具诊所》优秀奖作品:吕胤祈

优秀奖

题目 1: 寻找小玩具医生 - 小朋友们,请注意:河马爷爷正在寻找一位小玩具医生,帮助他修补和改造后环衬的旧玩具。河马爷爷向你们提出的要求是: 以图文结合的方式呈现你在改造玩具的过程。

1) 首先,我要仔细地检查,用心地修理这缺了一只眼睛的粉红色洋娃娃。
2)接着,我决定让娃娃变成新模样。我做了一对新眼睛、一双袜子和蝴蝶结。
3)然后,我把新的眼睛粘上再涂上新的颜色。 哇,越来越美了!
4)登登登!新模样完成了。我帮她取上新的名字叫香奈惠。从今天起,香奈惠会陪我一起玩,伴我入睡。

导师寄语

胤祈这位小玩具医生特别用心呢,不仅是帮助娃娃做了一对新眼镜,还为眼睛涂上颜色,娃娃变得越来越美了呢!从胤祈的图画和文字里可以看出胤祈是很有爱心的玩具医生呢,因为胤祈不只是给了玩具新的生命,还给玩具取了新的名字呢!遇到胤祈这样的玩具医生,特别幸福呢!

童年书相伴公众号