《君伟上小学》优秀奖作品:郑羿颉

优秀奖

1. 校园趣味故事:读了《1年级鲜事多》和《2年级问题多》,我们知道了很多很多有关君伟的故事。有些故事,我们读着读着忍不住捧腹大笑;有些故事,我们读着读着就有了共鸣。读了君伟的故事,不妨尝试写一个自己的有趣故事吧!期待读到你的校园趣味故事哦!

偷偷告诉你个秘密,我有很多的爸爸妈妈。

为什么呢?因为我有个老毛病,常常在自己碰上紧急状况时,会将老师名字喊成“爸爸”“妈妈”,你说我是不是多了很多爸爸妈妈呢?

记得有一次,在上课中途,我着急想上厕所,但老师一脸严肃地正在教书,我不敢打断老师的话,深怕惹怒老师,只好忍耐,再忍耐。

后来,我实在受不了了,举起手喊了声,“妈妈,我可以上厕所吗?”当下老师转头震惊地看了我一会儿,便开始大笑起来,班上同学也被我的话逗笑。

我摸了摸头,脸一下红了起来,没好意思再抬起头。

“妈妈?我什么时候变成你妈妈了?”老师说完,便准许了我上厕所。

你说,我该怎么改掉这老毛病?我还曾经把妈妈叫成了“老师”呢!

导师寄语

羿颉,我也偷偷告诉你~ 我是一边笑一边看完的哦~ 我笑,是因为看到你写得真有趣啊! 我想,你怎么这么棒? 能把自己的毛病写给大家看,而且读了会好有画面感呀! 请你继续我手写我心,这是很难得的。 再偷偷告诉你, 我看完后,又一直重复再看, 因为我真的很喜欢。

童年书相伴公众号