《君伟上小学》优秀奖作品:邓承焌

优秀奖

1. 校园趣味故事 读了《1年级鲜事多》和《2年级问题多》,我们知道了很多很多有关君伟的故事。 有些故事,我们读着读着忍不住捧腹大笑;有些故事,我们读着读着就有了共鸣。 读了君伟的故事,不妨尝试写一个自己的有趣故事吧!期待读到你的校园趣味故事哦!

《错别字》

有一天,我们班主任要我们在作业上看图画书。有几位同学写了很多错别字,令到老师哭笑不得。首先是我们班上的以为印度同学——迪温的写话。他写道:“我最喜欢吃的水果时草毒(莓)。”老师说:“你们家的草莓是有毒的吗?”结果全班同学都大笑起来。

最后,老师要我念一念自己的句子。我站起来念到:“我最喜欢在冬天看着天上下血,树木上,屋顶上全是血花,美丽极了。”老师说:“你是写错‘雪和血’吗?如果天上下血的话,地球恐怕要世界末日啦!”

.

导师寄语

写错字在课堂上十分常见,我们每个人的校园生活回忆中,应该都有写错字被老师批评这一项。承骏这一篇的“草毒”和“血花”,真是笑死我了,且记叙得很有条理。有趣的创作来自真实的生活,希望承骏保持着观察生活的习惯,记录多点班级趣事。

童年书相伴公众号