Search
Close this search box.

第二十一期班级读书会得奖作品

中年段

指导教师:胡億晶
优秀奖
霹雳冷甲华侨小学
王铭熠

2. 书中林佳音说:“彭铁男,我很羡慕你。” 你对林佳音说的这句话有什么看法?你也有同感吗?

我对林佳音的这句话很有同感,因为当白痴没有压力,也不会被骂,就算考试考得不好,功课没做,也一定不会被老师和爸爸妈妈责骂。不像我,如果考试考得不好,功课没做完,就一定会挨骂,还要挨打呢!最夸张的是父母偶尔还会来一场“双打”,那画面简直惨不忍睹。现在有时候,睡梦都会被那画面吓醒。哪像白痴不会挨打,反而有时还会得到称赞。

当一个白痴做傻事的时候,别人会觉得很正常,毕竟白痴和正常人不同。而当我做傻事,却会让别人用看小丑一样的眼光来看我,父母还以为我脑袋出问题了。白痴可以每天过无忧无虑的生活,从来不用烦恼功课。最让我羡慕的是白痴就算被人嘲笑,他也听不懂,就像彭铁男一样,反而嘿嘿嘿笑了过去,所以我好羡慕当白痴哦。

导师寄语

铭熠同学巧妙地利用彭铁男的生活与自己的生活情况进行对比,使读者发现你的“羡慕之处”。这里温馨建议可以再阅读文本后找出其他的对比内容,让投稿内容更加丰富!

童年书相伴公众号