《世界上最糟糕的孩子》优秀奖:那文

优秀奖

1. 阅读《世界上最糟糕的孩子》,我们认识了口水王德鲁、爱哭鬼波萨、多动女王佩图拉、鼻屎王皮特……以及他们超夸张而又超有趣的故事。 现在,请你也来写一个属于你的“世界上最糟糕的孩子”的故事。放飞你的想象,挥洒你的创意,写下一个让大家目瞪口呆/捧腹大笑/拍案叫绝的故事吧!

从前有个男孩叫米包。平常的他很爱破坏书。他一看到书就会破坏那本书。

早上去上学时,他都没带书去上学因为他在家里的书全都被破坏了,所以他只带三根铅笔、一把长尺 和一个橡皮。英语课时,老师说:“Today we will learn past tense and present tense. Please open up your book.”这时,破坏王没打开书因为他的那一本书都被破坏了。同学们打开书时,米包就跳到同学的座位上破坏同学的书。

英文老师叫破坏王米包去校长的办公室。 米包就说: “好的,我会上去校长的办公室。”米包上到办公室,校长对他说: “你为什么这么喜欢破坏别人和你自己的书呢?”米包没有回答 校长,校长继续说 :“如果你再这样做,我就惩罚你弄好每一本你破坏的书!”

华文老师进课室时,同学们就站起来: “黄背老师,早安。”老师说:“今天,我们要进行华文考试。”老师给的考卷不是一张纸,而是一份像书的考卷。考卷里分成甲部分和乙部分。 破坏王米包就以为那份考卷是书。他撕了自己的考卷。三小时后,同学们完成了考巻。破杯王米包因为撕了自己的考卷所以没有考试。

老师看见后,想了一个办法。 老师要上办公室,并对米包说: “在课室里等老师回来。”老师上到办公室时,破坏王米包就偷偷在桌上拿了同学们的考卷,并把考卷给撕了。他听见老师即将回到课室时, 他就暫停了。 老师回到课室说: “来我们上去图书馆。”同学们到去图书馆去。 同学们在图书馆看书,反而破坏王米包则在图书馆撕书。

突然,黄背老师读了一部故事——ㄍ爱书的小男孩》给同学们和破坏王米包听。 读完了故事后,破坏王米包就不再破坏书,反而拿起书来读。 校长只罚他一个月不到学校来上课。 他背着他的书包说: “再见, 校长!”

导师寄语

谢谢那文的故事。破坏王,真是一个有趣的点子。那文通过各种事件,带出了“破坏王”的特点,非常生动。既然是故事创作,不妨再大胆一点,再狂野一点,让破坏王更有力量,也许会令故事更精彩哦!

童年书相伴公众号