Search
Close this search box.

第二十一期班级读书会得奖作品

中年段

指导教师:茹翠芹
优秀奖
吉隆坡尊孔华小
洪子婷

1. 阅读了这故事,你是否有话想对故事中的某个人说呢?选择故 事中其中一个人物,写一封信给他吧!

尊敬的彭铁男:

你好!我能在<< 我是白痴>>这本书中认识了你,感到很荣幸。你知道吗?当我第一次看到这本书名的时候,感到非常的困惑。怎么还有人称自己是白痴呢?这到底是怎么一回事呢?带着这份好奇心,我看完了这本书。

其实,我感觉你并不是像题目所说的那样。你是那么地善良那么忠厚、老实、那么乐于助人,面对生活总是那么乐观。在你身上,我可以发现许多的优点。

让我印象深刻的是你在体育课把多余的一圈送给“跛脚”,你没有像其他同学一样取笑跛脚,而是懂得跛脚的认真和想要跑完一圈的心愿这个举动让我感动。

祝:健康快乐

导师寄语

子婷同学运用简单的文字表达写出了对《我是白痴》的彭铁男的喜爱。这里有个小建议,可以站在彭铁男班级里朋友的角度对彭铁男说些话,使信件更加地真挚富有情感。

童年书相伴公众号