Search
Close this search box.

第二十一期班级读书会得奖作品

中年段

指导教师:刘晓莲
优秀奖
峇冬加里华小
陈宥暟

1. 阅读了这故事,你是否有话想对故事中的某个人说呢?选择故 事中其中一个人物,写一封信给他吧!

彭铁男:

你好。我看了《我是白痴》后,很喜欢你,虽然你没那么聪明,可是你会帮助人,比如帮同学提水和帮老师倒茶,你真善良。你最让我感动的地方就是你帮波脚跑一圈的行,因为你自己跑了一圈肯定已经很累了,可是你还是愿意帮波脚跑。别人都说你是白痴,我却觉得你是个天使。如果我有你这样的朋友,那该多好啊。当然,我也很羡慕你,你的体力好强啊。

你对很多事情的不理解,也给我带来了很多乐趣。尤其我觉得最好笑的是你读英文课本那里本来是读book,你就读不可、不可真的很好笑。还有还有,你英文名字都想成和食物有关的名字,真可爱。

其实,我看书的时候,很多时候都很心疼你,也会很生气。令我最生气的地方是丁同拿你的饭盒那次,还好,你会用水瓶去反抗他,也还好有跛脚分你饭吃,不然你就会饿肚子了。希望你下一次被欺负时,还会这么勇敢去地反抗,要不然丁同会一直欺负你的。

祝你学业进步,身体健康,越来越聪明。

陈宥暟
7-12-2022

导师寄语

宥暟同学在信中写给彭铁男的话十分真挚有情感,把自己在阅读《我是白痴》的感受洋洋洒洒地描写出来。但很多时候都参考了书里的内容重复秒速一遍,建议再增加自己的感受以及想对彭铁男说的话。加油!

童年书相伴公众号