天 :
小时 :
分钟 :

— 第一期 —

小学华文阅读教学
线上课研工作坊

围绕三年级第五单元课文《被子的大地》,
通过公开课的方式,在真实的课堂中,
共同探讨小学阅读教学的更多可能性。

2021年2月20日 上午8时 - 下午4时

线上研课工作坊

营员资料

登录 MS Teams

仪表板

资料包

评课嘉宾

雪野

儿童文学作家,诗人。主要作品有《有礼貌的百足虫》、《春天的滋味》等儿童诗集5种,《与莺莺谈儿童诗》(诗论);《男孩树一的故事》(儿童系列小说)。主编《宁波儿童诗选》、《中国最美的童诗》、《外国最美的童诗》、《崇文童诗文库》等数十卷(种),整理出版画论《一笔堂画语》,《自说自画》(图文集)等。现为《中国童诗》杂志主编。从事文艺创作近30年,同时致力于儿童诗写作和教学的推广,应邀在江、浙、沪、渝、鲁、闽等省巡回讲授。400余件文学、书画作品先后在省级以上文艺报刊、展览中发表、展出,获奖30余项。

评课嘉宾

丁云

写过一些文章,出过几本书,获过一些奖。看见《秋天在田野间散步》,喜欢《跟着蒲公英旅行》,希望能《住进一朵花》里。也是一位诗人教师,爱和孩子在一起读诗写诗,相信《儿童天生就是诗人》。爱和孩子们一起读读《中国经典童诗诵读100首》《外国经典童诗诵读100首》,讲讲《中国老故事》,一起学习《我的母语课》《我的写作课》,一起《日有所诵》。希望用童诗润泽童心,让童心开出诗花。

© 2021 马来西亚儿童文学协会