我们是

马来西亚
儿童文学协会

2012 年, 一群关心孩子、关心教育的有心人走到了一块儿,成立了马来西亚儿童文学协会,尝试做一些改变,希望以培养阅读为基础,提高儿童的思辨能力,为日后面对的更大挑战做好准备。

我们的活动

儿童阅读营

"翻开一本书,打开一个世界”

2009年至今,我们在全国举办了超过60场儿童阅读营,足迹遍布西马近十个州属,惠及超过7000名学生与3000名教师。

教师研习营

“儿童文学与语文教育”

2007 年至今,—年—度的教师研习营俨然成了“教音人的聚会” ,风雨不改,雷打不动。十数位当行专家,为超过1000名教师打开了一扇扇知识之门。

公开课

课内阅读教学研习营

2012 年至今,我们在全国举办了超过60 场“公开课”, 足迹遍及东西马,与超过6000 名教师交流更有效的课内阅读教学法。

儿协大会暨教师培训一日营​

配合年中的会员大会,我们都会邀请国际学者莅临作主题演讲,借鉴世界的眼光,走出自己的路。—个专题就是—扇窗,开人眼界,发人深省。

讲座​

儿协理事应各个团体、学校邀请作“儿童文学” 、“儿童阅读推广’ 、“生命教育'、"绘本讲故事”等专题讲座上百场。

马来西亚全国班级读书会​

善用科技,为有心开展班级读书会的教师,提供专业的线上引领,让孩子爱上阅读,读—流书,做—流人。

加入我们

成为儿协会员

联系我们